В Киевсовет прошли 7 партий: СМИ сообщили, сколько кому досталось мандатов

Важное Политика

В Киевский горсовет по результатам местных выборов прошли 7 партий. Об этом на брифинге сегодня объявил  председатель Киевской территориальной избирательной комиссии. Стоит отметить, что всю дальнейшую информацию раскрыл корреспондент от издания «Гордон».

Киевский совет

Киевский совет. Фото – ITC.ua

Об этом ныне сообщает Gordonua.com, передает «НБН».

На выборах баллотировались 24 партии, из них в Киевсовет вошли только 7. Итак, на первом месте оказалась партия «Европейская Солодарность» — 20,52%. Затем  идут такие партии, как – «Удар» набирает 19,98%, «Единство Александра Омельченко» — 8,74%, «ОПЗЖ» -7,81,»Слуга народа» — 7, 53%, «Батькивщина» — 7, 49% и наконец «Голос» — 5, 97% голосов.

Читайте также:  В «ДНР» озвучили единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе: в «МИД» «республики» выступили с официальным заявлением

Следует отметить, что президентская партия заняла пятое место в списке. Остальные же партии и вовсе не преодолели 5- процентный барьер. Хотя ближе всего к этой цели оказалась партия «Перемога Пальчевського».

Так, в Киевсовет прошли 120 депутатов, Из них «Европейская Солидарность» получила 31 мандат, «Удар» — 30, «Единство Александра Омельченко» — 14, «Оппозиционная платформа» — 12, столько же получили «Слуга народа» и «Батькивщина», а «Голос» получил всего 9 мандатов.

Читайте также:  В России задержали крымскотатарских активистов

В списке было более 2 миллионов  человек, однако явились проголосовать всего 722 417 человек, при этом около 30 тысяч бюллетеней оказались недействительными.

Также 25 октября выборы состоялись по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий.

Напомним, в Украине призвали молиться за Путина: в Херсонской области произошло непредвиденное.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий