Меркель заявила о поддержке ФРГ военной операции Запада в Сирии

За рубежом

Меркель заявила о поддержке ФРГ военной операции Запада в Сирии

Военная операция была вынужденной и соразмерна для соблюдения запрета применения химоружия

Правительство Германии поддерживает действия США, Великобритании и Франции, которые в ночь на 14 апреля 2018 года нанесли ракетный удар по целям в Сирии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине, передает DW.

По ее словам, военная операция была вынужденной и соразмерна для соблюдения международного запрета применения химического оружия и чтобы удержать сирийский режим от дальнейших нарушений (этого запрета).

«Мы поддерживаем то, что наши американские, британские и французские союзники как постоянные члены Совета Безопасности ООН взяли на себя ответственность», — добавила глава немецкого правительства.

Меркель подчеркнула, что авиаудары имели целью «ограничить способность Сирии к применению химического оружия и удержать режим президента Сирии Башара Асада от нарушений Конвенции о запрещении химического оружия». По ее словам, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что именно режим Асада несет ответственность за применение химоружия против собственного народа.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, связанным с химическим оружием. Целями ударов были научно-исследовательский центр под Дамаском, склад химического оружия возле города Хомс, а также расположенный неподалеку от склада командный пункт. Страны Запада прибегли к военному вмешательству, поскольку считают сирийское правительство ответственным за использование химического оружия неделю назад.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий