США призвали Россию допустить наблюдателей ОБСЕ контролировать «гумконвой» на Донбасс

За рубежом

США призвали Россию допустить наблюдателей ОБСЕ контролировать "гумконвой" на Донбасс

Миссия ОБСЕ начинает сомневаться в том, что в так называемых «конвоях» находится действительно гуманитарная помощь

Миссии ОБСЕ опять не дали возможность увидеть содержание машин так называемого «гуманитарного конвоя» за 3 апреля, который пришел из России в Донбасс. Об этом заявила временный поверенный в делах США в ОБСЕ Мишель Сайдерс, передает «Голос Америки».

«Помощь нужно доставлять по международным стандартам, прозрачно, с уважением к международно признанных границ Украины», — говорится в заявлении.

Отмечается, что из-за несогласия предоставить осмотру содержание машин, миссия ОБСЕ начинает сомневаться в том, что в так называемых «конвоях» находится действительно гуманитарная помощь.

Читайте также:  Третий отравитель Скрипаля: что известно о "грушнике" Денисе Сергееве

«Если в этих конвоях действительно гуманитарная помощь, почему Россия не хочет, чтобы такую ​​помощь видело международное сообщество?», — отметила Сайдерс.

Сайдерс призвала в своем заявлении Россию «прекратить эти непроверенные, незаконные автоколонны  которые не уважают суверенитет Украины и нарушают территориальную целостность».

«Единственное, где страдают русскоязычные украинцы — это там где русские солдаты и наемники раздувают конфликт», — отмечается в заявлении.

США также сообщили, что управляемые Россией силы продолжают наносить значительный ущерб гражданским Донбасса.

Читайте также:  Шотландские националисты предлагают приостановить Brexit

«В отчете наблюдательной миссии ОБСЕ отмечается, что после выхода России из СЦКК в декабре прошлого года, замедлились ремонты важной инфраструктуры. Односторонний выход России ухудшил ситуацию с нехваткой воды, прерываниями мобильной связи и электроэнергии», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее Курт Волкер заявил, что единственным опасным местом в Украине есть то, где находятся российские солдаты.

 

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий