Рауль Кастро покинет пост через четыре года

За рубежом

Лидер правящей Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро намерен сложить полномочия в 2021 году. Такое заявление кубинский революционер планирует озвучить на партийном съезде коммунистов.

Я продолжу работать в должности первого секретаря в свой второй и последний срок, который истекает в 2021 году

— говорит Рауль Модесто Кастро.

Важен тот факт, что Кастро ожидает увидеть своим приемником новоизбранный глава Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.

После этого я стану просто еще одним солдатом, защищающим революцию 

— акцентировал Рауль Кастро.

Напомним, что Члены Национальной ассамблеи народной власти Кубы избрали в четверг М.Диаса-Канеля руководителем страны. За его кандидатуру проголосовали 99,83% депутатов или 603 из 604 присутствующих депутатов.

Для справки: Рауль Модесто Кастро Рус родился 3 июня 1931 года в провинции Орьенте. 2008 года парламент Кубы с результатом в 97,7 % голосов избрал Рауля Кастро новым председателем Государственного Совета Кубы. Рауль Кастро в первые месяцы у власти провёл ряд мер по либерализации жизни страны. Изменения нагрянули прогрессирующие.

В частности был снят запрет на использование мобильных телефонов и микроволновые печи, формально позволен всем гражданам Интернет. Кубинцам разрешили останавливаться в гостиницах, брать напрокат машины. В сельском хозяйстве страны государство провело реформу, позволяющая фермерам самим решать, как распоряжаться своей землей, какие посевы сажать и что закупать. Благодаря Кастро разрешена приватизация жилья.

 

По материалам: Телеграф

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий