Американские фондовые индексы снова растут на фоне переговоров США и Китая

За рубежом

Американские фондовые индексы снова растут на фоне переговоров США и Китая

Dow Jones Industrial Average скакнул на более чем 300 пунктов

С начала текущей недели американские фондовые индексы показывают рост, Dow Jones Industrial Average прибавляет более 300 пунктов. Об этом пишет MarketWatch.

Как поясняют аналитики, это связано с новостями об итогах очередного раунда торговых переговоров США и Китая. В минувшие выходные представители США и КНР заявили об успехе очередного раунда переговоров, на этот раз проходивших в Вашингтоне. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ сообщил, что стороны согласились принимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США и Китай «поставили торговую войну на паузу». По его словам, Вашингтон и Пекин действительно отказались от идеи взаимного повышения торговых тарифов и продолжают работать над деталями соглашения между двумя странами. Китай согласился увеличить закупку американских товаров, однако соглашения об определенном объеме сокращения торгового дефицита достигнуто пока не было.

Реакцией на эти новости стало повышение в ходе торгов котировок акций всех 30 компаний индекса Dow Jones, также растут индикаторы всех 11 ключевых отраслевых групп индекса S&P 500.

Так, акции Caterpillar Inc. подорожали в ходе торгов на 3%, нивелировав падение с 16 февраля, когда США заявили о планах введения повышенных тарифов на импорт стали и алюминия.

«Очевидно, что это не конец торгового спора, особенно учитывая огромный разрыв в торговле, существующий между сторонами, а также отсутствие деталей в соглашении Вашингтона и Пекина, — отмечает аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер. — Однако можно говорить о том, что прошедшие переговоры вселяют надежду».

Кроме того, особое внимание трейдеров в понедельник было направлено на выступления ряда представителей Федеральной резервной системы (ФРС). Так, на 21 мая назначены выступления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты, а также председателей ФРБ Филадельфии и ФРБ Миннеаполиса Патрика Харкера и Нила Кашкари.

В итоге стоимость ценных бумаг регионального банка MB Financial Inc. выросла в ходе торгов на 13,6% на информации о том, что Fifth Third Bancorp приобретет MB Financial в рамках сделки объемом 4,7 млрд долларов. Акции Fifth Third Bancorp подешевели на 7,3%.

Цена бумаг General Electric (GE) увеличилась на 3,7%. GE в понедельник объявил об объединении подразделения транспортного машиностроения GE Transportation с поставщиком оборудования, программного обеспечения и услуг для железнодорожного транспорта Wabtec Corp. GE получит 2,9 млрд долларов в денежной форме в результате сделки. Холдинг и его акционеры будут контролировать 50,1% объединенной компании.

Стоимость акций Wabtec поднялась на 4,9%. Бумаги Tesla Inc. подорожали на 3,7% на сообщениях главы компании Илона Маска о характеристиках обновленной версии автомобиля Model 3.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 318,07 пункта (1,29%) и составил 25033,16 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 22,14 пункта (0,82%) — до 2735,11 пункта. Nasdaq Composite прибавил 66,64 пункта (0,91%) и составил 7420,97 пункта.

Напомним, в начале марта американские фондовые индексы рекордно обвалились на фоне новости об увольнении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

По материалам: www.rbc.ua

загрузка...

Добавить комментарий