В Польше заявили, что не подписывали соглашение по мигрантам с Германией

За рубежом

В Польше заявили, что не подписывали соглашение по мигрантам с Германией

Ранее подписание данного документа опровергли Чехия и Венгрия

В Польше сообщили, что не подписывали соглашения с Германией об ускоренной высылке беженцев. Об этом заявил представитель польского МИД в субботу, 30 июня, передает DW.

«Нет никаких новых соглашений, которые касались бы приема просителей убежища от стран-членов ЕС», — сказал он.

Заявлени последовало в ответ на сообщение о том, что Польша указана среди 14 стран в документе, в котором подводятся итоги переговоров в Брюсселе по проблеме мигрантов.

Читайте также:  В Китае прогремел новый взрыв на заводе: есть погибшие

В документе, в частности, идет речь об ускорении высылки мигрантов, чьи истории подпадают под действие Дублинского соглашения.

Как отмечает издание, к Испании и Греции, ранее согласившихся с планом Меркель, присоединились Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Литва, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Швеция.

В воскресенье, 1 июля, в Германии ожидается официальное заявление по разрешению политического кризиса вокруг миграционной проблемы.

Напомним, ранее в Чехии и Венгрии, также упомянутых среди 14 стран, якобы подписавших соглашение по беженцам, заявили, что не договаривались с Германией об участии в процедуре высылки мигрантов, зарегистрированных в других странах ЕС.

Читайте также:  Стрельба произошла в ночном клубе в Австралии

 

По материалам: www.rbc.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о