Немецкая экологическая организация подала жалобу на «Северный поток-2»

За рубежом

Немецкая экологическая организация подала жалобу на "Северный поток-2"

Они требуют немедленного замораживания строительства газопровода

Немецкая экологическая организация Naturschutzbund Deutschland подала жалобу в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ на строительство немецкого отрезка газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Польское радио.

Как отмечается, ранее Высший административный суд Грейфсвальда отклонил аналогичное заявление.

«Решение административного суда в Грейфсвальде является скандальным и, на наш взгляд, нарушает конституцию, которая гарантирует право на справедливое судебное разбирательство», — сказал Ким Детлофф с немецкого экологического объединения.

Читайте также:  Правительство Ирана отказалось использовать доллар при международных расчетах

Сообщается, что организация отказалась от производства в административном суде и подала конституционную жалобу о немедленном замораживании строительства немецкого отрезка газопровода, пока судьи не решат вопрос.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер потребовал остановить строительство немецко-российского газопровода «Северный поток-2».

Добавим, что в Министерстве экономики и энергетики Германии не подтвердили сообщение о том, что Берлин получил предварительные гарантии нераспространения санкций Соединенных Штатов Америки (США) против России на проект газопровода «Северный поток-2».

Читайте также:  Лукашенко просит белорусов "набраться терпения", пока он ищет преемника

Также напомним, ранее сообщалось, что в Дании намерены задержать строительство «Северного потока-2».

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий