Авиакомпания Молдовы будет выставлена на продажу

За рубежом

Молдавская авиакомпания Air Moldova выставлена на аукцион, который пройдет в Кишеневе.

Такую новость сообщил министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич, — сообщает источник Контракты.

Из-за неудовлетворительного менеджмента на протяжении долгих лет компания несет убытки. Общий объем накопленного долга составляет около 80 миллионов долларов. Ее деятельность существенно отличается от работы частных авиаперевозчиков

— заявляет Кирилл Габурич.

По его словам, первоначальная цена компании – 3 миллиона долларов, а будущий владелец компании будет обязан оплатить и ее долги.

Глава Министерства экономики и инфраструктуры выразил надежду, что  «приватизация авиакомпании сделает ее более привлекательной для инвесторов, а пассажирам после обновления авиапарка станет комфортнее летать на самолетах компании».

Самолеты авиакомпании в настоящее время осуществляют около 50% всех авиационных перевозок из международного аэропорта Кишинева по 33-м направлениям стран Европы и Азии.

Компания была основана в 1993 году, а в 1999 году приватизирована. Однако во время президентства коммуниста Владимира Воронина Air Moldova была возвращена в собственность государства.

Также мы сообщали: Омелян рассказал, как продать АН-158 украинским авиакомпаниям. Министерство инфраструктуры Украины предлагает разработать льготную лизинговую программу для пополнения флота авиакомпаний самолетами ГП «Антонов».

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий