Тамразова предлагают арестовать с залогом в 500 млн гривен

За рубежом

Тамразова предлагают арестовать с залогом в 500 млн гривен
Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)

Владельцу онлайн-издания Insider инкриминируют, что при проведении газовых аукционов в пользу Курченко он получил часть выгоды для себя

Генпрокуратура предлагает взять под стражу владельца онлайн-издания Insider Алексея Тамразова с залогом в 500 миллионов гривен. Соответствующее ходатайство по делу задержания он получил в 22:00 в среду, 22 августа, сообщил его адвокат Виталий Коломиец, передает Insider.

Адвокат отметил, что в 21:30 в изоляторе временного содержания выключают свет, и у его подзащитного не будет возможности читать материалы дела в 6 томах.

Тамразову инкриминируют, что при проведении газовых аукционов на пользу Курченко он получил часть выгоды для себя.

«За участие в совершении вышеуказанного преступления бывший первый заместитель председателя ПАО «Укргаздобыча» и другое лицо, в качестве руководителей ПАО «Укргаздобыча» получили часть незаконной прибыли от реализации присвоенного сжиженного газа этого государственного предприятия в размере 50 процентов, а именно в сумме свыше 577 млн грн, которые легализовали через подконтрольные предприятия, в том числе — ООО «Западная нефтегазовая компания», Ashburg Ventures Corporation (Панама) и другие», — говорится в сообщении ГПУ

Отметим, Тамразову назначили самую большую сумму залога из всех фигурантов дела, и вообще которую когда-либо назначали в Украине.

Напомним, 21 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины повторно задержали владельца онлайн-издания Insider Алексея Тамразова в рамках дела о подконтрольной экс-президенту Виктору Януковичу преступной организации. 

Ранее Тамразов был задержан якобы за дачу взятки руководителю департамента ГПУ Константину Кулику. По словам генпрокурора Юрия Луценко, он якобы пытался передать 200 тыс. долларов за содействие в снятии ареста с имущества.

Тамразова предлагают арестовать с залогом в 500 млн гривен
Рассмотрение жалобы защиты в суде на задержание Тамразова отложили
Тамразова предлагают арестовать с залогом в 500 млн гривен
ГПУ предложила Тамразову сделку со следствием

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий