Юнкер призвал ЕС к «новому альянсу» с Африкой

За рубежом

Юнкер призвал ЕС к "новому альянсу" с Африкой
Фото: Жан-Клод Юнкер (flickr.com-epp)

Юнкер считает, что новое экономическое партнерство создаст до 10 млн рабочих мест в Африке

Глава Европейской комиссии Жан Клод Юнкер призвал Евросоюз к «новому альянсу» с Африкой, который создаст миллионы рабочих мест и включит соглашение о свободной торговле. Об этом Юнкер сказал сегодня в ходе выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает AFP.

Как сообщается, такое предложение связано с тем, что европейские страны изо всех сил пытаются найти единое решение, чтобы замедлить поток африканских мигрантов, пересекающих Средиземное море, и направляются, в основном, в Испанию и Италию, в поисках лучшей жизни.

Читайте также:  Мадуро считает противозаконными санкции США против Венесуэлы

«Мы должны перенести многие торговые соглашения между Африкой и Европейским союзом в соглашение о свободной торговле между континентом и континентом», — сказал Юнкер.

При этом, он отметил, что новое экономическое партнерство между двумя континентами «создаст до 10 миллионов рабочих мест в Африке только в ближайшие пять лет».

Он также добавил, что отношения ЕС с Африкой уже нельзя рассматривать «с единственной точки зрения помощи для развития».

«Африка не нуждается в благотворительности, ей нужно сбалансированное партнерство, и Европе необходимо такое партнерство», — добавил он.

Читайте также:  Британское Минобороны заподозрило журналистов из РФ в попытке проникнуть на военную базу

Напомним, в своем выступлении перед Европарламентом Юнкер также заявил, что Евросоюз сохранит контакты с Великобританией в сфере торговли и безопасности после Brexit. 

Отметим, также сообщалось, что Юнкер и президент США Дональд Трамп договорились о снижении торгового напряжения и взаимном постепенном снятии пошлин.

Юнкер призвал ЕС к "новому альянсу" с Африкой
Юнкер: ЕС сохранит контакты с Британией в сфере торговли и безопасности после Brexit
Юнкер призвал ЕС к "новому альянсу" с Африкой
ЕС и США начали торговые переговоры на высоком уровне

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий