Трамп не планирует санкции против «Северного потока-2»

За рубежом

Трамп не планирует санкции против "Северного потока-2"
Фото: Дональд Трамп (Chairman of the Joint Chiefs of Staff)

Дональд Трамп и Анджей Дуда в Белом доме обсуждали вопрос газопровода «Северный поток-2»

Лидеры США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда в Белом доме обсудили вопрос газопровода «Северный поток-2» и Трамп заявил, что не планирует вводить санкции против компаний-участниц проекта. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает «Польское радио».

Как сообщает издание, заместитель главы МИД Бартош Цихоцкий напомнил, что в декларации обоих президентов есть упоминание о «Северном потоке-2», о том, что Варшава и Вашингтон будут противодействовать таким энергетическим проектам, которые угрожают безопасности.

Читайте также:  В Беларуси силовики догнали участников незаконного забега: подробности массовых задержаний

«Ничто не означало, что такие санкции будут объявлены здесь. Здесь важное значение имеет отношение Соединенных Штатов, президент Дональд Трамп повторил отрицательную оценку этого проекта», — сказал глава МИД.

Ранее сообщалось, что Трамп назвал проект газопровода из России в Германию «Северный поток-2» «абсурдным» и «неадекватным».

Также накануне Дональд Трамп раскритиковал Германию за уплату миллиардов долларов России. Вместе с тем, в представительстве США в Европе подчеркнули, что «Северный поток-2» усилит зависимость Европы.

Читайте также:  Еврокомиссия приняла отмену монополии "Газпрома" в Европе

Напомним, в сенате Польши заявили, что только санкции Соединенных Штатов Америки могут остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Трамп не планирует санкции против "Северного потока-2"
Трамп пригрозил новыми пошлинами за «нечестные сделки» с США
Трамп не планирует санкции против "Северного потока-2"
Украина потеряет 3 млрд долларов от строительства «Северного потока-2»

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий