НАТО усилит защиту от гибридных атак после попытки взлома ОЗХО

За рубежом

НАТО усилит защиту от гибридных атак после попытки взлома ОЗХО
Фото: Йенс Столтенберг (из открытых источников)

Министры обороны обсудили прогресс в создании нового центра киберопераций

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с осуждением кибератаки на офис Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и заявил, что альянс усилит свою защиту от гибридных атак. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт НАТО.
«Сегодня министры обороны обсудили прогресс в создании нового центра киберопераций, интегрирующего национальные кибервозможности для наших миссий и операций и укрепляющих нашу устойчивость», — сказал Столтенберг.

Читайте также:  Этого не должно было случиться - Трамп снова раскритиковал Китай из-за коронавируса

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск и представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини выразили беспокойство по поводу кибератак на Организацию по запрещению химического оружия.

Отметим, посол Британии в Нидерландах Питер Уилсон, заявил, что из-за инцидента с ОЗХО против России будут применены новые санкции.

Ранее власти Нидерландов обнародовали имена высланных из страны россиян, которых Амстердам подозревает в попытке совершить кибератаку на серверы Организации по запрещению химического оружия.

Читайте также:  Россия намерена потребовать от ПАСЕ вернуть взносы

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что это Алексей Сергеевич Моренец 1977 года рождения, Евгений Михайлович Серебряков 1981 года рождения, ​Олег Михайлович Сотников 1972 года рождения и Алексей Валерьевич Минин 1972 года рождения.

 

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий