Адвокат сообщил о состоянии Сенцова

За рубежом

Адвокат сообщил о состоянии Сенцова
Фото: Олег Сенцов (фото: facebook.comNashePrykarpattia.jpg)

По его словам, Сенцов не хотел прекращать голодовку

Адвокат Дмитрий Динзе рассказал о состоянии украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свободу».

«У Олега начала распадаться печень, почки уже настолько забиты, что они практически не функционируют. Начались большие проблемы с кишечником и желудком. Также у него началась ишемия сердца», — сообщил адвокат.

По его словам, если Сенцов не прекратит голодовку, то его начнут принудительно кормить.

Читайте также:  В Румынии стартовали крупнейшие учения НАТО в области коммуникаций и информатики

«Если бы он не ушел с голодовки, то, соответственно, они бы сделали из него овоща. Прикованному к кровати, с трубкой там в носу, я не знаю, как бы они ее вставили для того, чтобы осуществлять это принудительное кормление.  Естественно, он не хотел уходить с голодовки. Это вынужденная мера», — рассказал Динзе.

Также он сообщил, что Сенцов не знает, сможет ли он выйти из голодовки, потому что российские врачи сказали ему, что «в его внутренних органах начались необратимые процессы».

Читайте также:  Санкции США против Венесуэлы: появилась реакция Кремля

Напомним, сегодня стало известно, что Сенцов написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе, что прекращает голодовку с 6 октября 2018 года.

Сегодня утром заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Сенцов прекратил голодовку, которую объявил 14 мая. 

Позже советник президента Российской Федерации Михаил Федотов в телефонном разговоре с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой подтвердил, что Сенцов написал заявление об отказе от голодовки.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий