Филарет уверен, что Украина достигнет объединения всех православных церквей в одну

За рубежом

Филарет уверен, что Украина достигнет объединения всех православных церквей в одну
Фото: Филарет (РБК-Украина)

Филарет заявляет, что Украина должна настаивать на создании единой церкви

Укрина достигнет объединения всех трех православных церквей в одну так же, как добилась автокефалии. Об этом в воскресенье, 14 октября, сказал настоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет, передает РБК-Украина.

Во время молебна за автокефалию на Софийской площади в Киеве Филарет отметил, что Украина после решении об автокефалии особенно настаивать на объединении церквей.

«Потому что сегодня мы еще не объединенные, мы еще разные, а нам надо быть едиными, одной силой, одной церковью, а не тремя церквями. И мы, как достигли автокефалии, так достигнем и объдинения всех православных церквей в одну», — сказал Филарет.

Читайте также:  Москве придется признать «Л/ДНР» - росСМИ анонсировали большой сдвиг по вопросу Донбасса

Он также отметил, что в УПЦ предполагают, что будет противодействие объединению.

«Но пусть враги наши знают, что мы здесь победим и создадим одну Украинскую православную церковь во главе с патриархом киевским», — подчеркнул Филарет.

Напомним, ранеше патриарх Филарет заявил, что после создания в Украине единой поместной православной церкви язык богослужений будет в основном украинский. Он также отметил, что в отдельных случаях священнослужители могут использовать и другие языки. Филарет подчеркнул, что притеснений не будет.

Читайте также:  В аэропорту Брюсселя отменили 150 рейсов из-за забастовки

Ранее предстоятель УПЦ Филарет заявил, что создание единой православной церкви в Украине не означает, что русская церковь не будет иметь права на существование, однако не сможет называться украинской.

 

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий