Макрон назначил нового главу МВД Франции

За рубежом

Макрон назначил нового главу МВД Франции
Фото: Кристоф Кастаньє (flickr.com/foo_biker92)

Новый глава МВД ранее занимал должность государственного секретаря по вопросам отношений с парламентом

Президент Франции Эммануэль Макрон провел перестановки в правительстве, сменив нескольких министров и назначив нового главу МВД. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт Елисейского дворца.

Как сообщается, новым министром внутренних дел назначен Кристоф Кастанье. На этой должности он заменил Жерара Колломба, который в сентябре подал в отставку, чтобы баллотироваться в мэры Лиона.

Кастанье близок к Макрону, ранее занимал должность государственного секретаря по вопросам отношений с парламентом.

Французский президент также назначил новых министров культуры, сельского хозяйства и продовольствия, экономики и финансов. Он также сменил несколько государственных секретарей при министерствах.

Напомним, ранее сообщалось, что Макрон в среду утвердит перестановки в правительстве после отставки министра внутренних дел на прошлой неделе.

Отметим, ранее министр спорта Франции, олимпийская чемпионка Лаура Флессель-Коловиц объявила о решении уйти в отставку.

Также 28 августа министр экологии Франции Николя Юло объявил о своей отставке, заявив о разочаровании в связи с отсутствием прогресса в достижении климатических и других целей. В Елисейском дворце сообщили, что новым министром экологии Франции станет бывший депутат от партии «зеленых», а ныне член президентской партии Франсуа де Рюжи.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий