Могерини в ЕП не упомянула о новых санкциях против РФ за строительство Керченского моста

За рубежом

Могерини в ЕП не упомянула о новых санкциях против РФ за строительство Керченского моста
Фото: Федерика Могерини (flickr.com/eeas)

Также она не упомянула об усиленной милитаризации вокруг Азовского моря

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на своем выступлении в Европейском парламенте не упомянула о возможных новых санкциях в отношении России по поводу строительства Керченского моста.  Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, передает РБК-Украина.

«Глава внешнеполитического ведомства ЕС Могерини не упомянула о возможных новых санкциях ЕС в отношении России по поводу Керческого моста и усиленной милитаризации вокруг Азовского моря в своем выступлении перед ЕП», — сообщил он в Twitter.

Читайте также:  Конституционный суд Молдовы утвердил результаты выборов

Могерини в ЕП не упомянула о новых санкциях против РФ за строительство Керченского моста

Напомним, временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан ранее сообщил, что санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока она не вернет Украине полный контроль над аннексированным Крымом. В частности, США решительно выступают за поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ.

Страны-члены ОБСЕ на ежегодном совещании по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения в Варшаве осудили Российскую Федерацию за оккупацию Крыма и поддержали Украину в борьбе за восстановление территориальной целостности и освобождения политических заключенных. 

Читайте также:  Германия выделит 100 млн евро на восстановление Ирака и Сирии

Также в США заявили, что никогда не признают аннексию украинского полуострова Крым Россией.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий