В Азовском море российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины

За рубежом

В Азовском море российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины

В результате инцидента никто не пострадал

В воскресенье, 25 ноября, во время планового перехода из порта Одессы до порта Мариуполь пограничный корабль Российской Федерации (РФ) протаранил буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на страницу ВМС Украины в Facebook.

Как сообщается, во время перехода Керенського пролива пограничные корабли РФ типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

Читайте также:  Украина готова выслать венгерского консула после видео выдачи паспортов на Закарпатье

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивку и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что в результате инцидента ни один военный из личного состава ВМС Украины не пострадал.

В ВМС Украины добавили, что все незаконные действия фиксируются экипажами кораблей и командованием Военно-морских сил Украины и будут переданы компетентным международным органам.

Читайте также:  В Кремле отказались прогнозировать, когда Путин выйдет из бункера

Напомним, ранее сообщалось, что российские пограничники задержали в Азовском море в районе Ейской косы украинский рыболовный катер.

Ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Украина документирует каждый случай незаконной остановки Россией судов в Азовском море. По его словам, все собранные показания будут использованы для исков против России

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий