С начала агрессии РФ на Донбассе погибли 70 пограничников

За рубежом

С начала агрессии РФ на Донбассе погибли 70 пограничников

Еще 5 пограничников считаются пропавшими без вести

В Донецкой и Луганской областях с начала боевых действий в 2014 году погибли 70 пограничников. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины (ГПСУ).

Как отмечается, почти 20 тысяч пограничников приняли участие в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживании вооруженной агрессии РФ на Донбассе. Из них 431 пограничник получил боевые ранения.

Читайте также:  МИД РФ публично обозвал армию Сирии: власти России были впутаны в международный скандал

«К сожалению не все вернулись домой живыми. 70 пограничников, защищая Украину от российских вооруженных формирований ценой собственной жизни выполнили свой воинский долг, 5 военнослужащих до сих пор числятся без вести пропавшими», — говорится в сообщении.

Напомним, в зоне операции объединенных сил (ООС) на Донбассе в ходе боевых действий 16 декабря ранения получили двое украинских военных.

Кроме того, по данным украинской разведки, боевики на оккупированном Донбассе разворачивают дополнительные подразделения на передовой. В частности, на передовые позиции на Мариупольском направлении прибыли группы снайперов, укомплектованные исключительно чеченцами. Кроме того, осуществляется минирование районов возможного развертывания боевых действий

Читайте также:  У Навального планируют собрать самый массовый митинг в России

Ранее сообщалось, что на Донбассе в результате обстрелов боевиков ранения получил гражданский. В штабе уточнили, что пострадал житель Чермалика (Мариупольское направление).

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий