В результате взрыва метана на шахте в Чехии 10 человек получили ранения

За рубежом

В результате взрыва метана на шахте в Чехии 10 человек получили ранения

Из-за плохой видимости работа спасательных подразделений усложнена

Один шахтер погиб, а 10 человек пропали без вести после взрыва метана на шахте в Чехии. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, еще 10 человек получили ранения в результате взрыва  в некоторых подземных рабочих зонах. Также отмечено, что плохая видимость мешала работе спасательных подразделений.

«На шахте СSM (шахта имени Чехословацкого союза молодежи) около города Карвина на северо-востоке Чешской Республики произошел взрыв метана», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Азербайджане восстановили электроснабжение после масштабной аварии на ТЭЦ

Кроме того, в результате взрыва «в шахте разрушены некоторые участки, на которых проходили работы».

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области произошел взрыв на шахте «Покровская», в результате инцидента пострадали семь горняков. Так, семеро горняков пострадали, один из них в тяжелом состоянии в результате взрыва на шахте «Покровская» в поселке Удачное.

Как писало «НБН», в январе на предприятии «Шахтоуправление «Покровское» произошла вспышка метана, в результате чего пострадали восемь человек.

Читайте также:  Четырехкратный чемпион Англии Дрогба завершил карьеру футболиста

20 января 2018 на оккупированной территории Донецкой области в городе Ждановка на ОАО «Шахта Ждановская» произошел взрыв, в результате происшествия погибли 2 человека. На момент взрыва в шахте находились 316 человек. Тела погибших горняков подняли на поверхность, другие вышли самостоятельно. Взорвалась метановоздушная смесь.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий