Российские военные в Сирии заняли оставленный проамериканскими силами район

За рубежом

С 2011 года Манбидж контролировали различные стороны конфликта в Сирии, но российские силы в данную местность до этого времени не входили

Российские военные в Сирии заняли оставленный проамериканскими силами район

Военные Российской Федерации в Сирии вступили в район Манбиджа на севере страны, который до того был под контролем поддерживаемых США и преимущественно курдских Сирийских демократических сил.

Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на распространенный российским министерством обороны видеозапись.

«Российское министерство обороны распространило во вторник видео, на котором российская военная колонна проезжает по улице в районе города Манбидж в провинции Алеппо. Русские впервые вступили в этот район, подконтрольный ранее проамериканским Сирийским демократическим силам, состоящих в основном из курдов», – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Саудовской Аравии создали мощную "фабрику троллей", - NYT

Как известно, с 2011 года Манбидж контролировали различные стороны конфликта в Сирии, но российские силы в данную местность до этого времени не входили. Последними контролировали этот район сирийские курды, поддерживаемые Вашингтоном. Однако они вынуждены были недавно, потеряв поддержку США и оказавшись перед угрозой турецкого вторжения, поступиться своими позициям в Манбидже войскам сирийского президента Башара аль-Асада.

Напомним, 19 декабря Дональд Трамп обнародовал свое решение отозвать американский контингент с территории Сирии обратно в США.

Читайте также:  ХАМАС заявил о прекращении огня с Израилем

Как мы уже писали, 7 января он уточнил, что выход американских военных будет осуществляться «должными темпами».

По материалам: www.segodnya.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий