В Норвегии предупредили о риске войны в Европе

За рубежом

Министр отметил, что наибольшая опасность исходит от России, которая целенаправленно пытается подорвать единство Запада и международное сотрудничество в собственных интересах

В Норвегии предупредили о риске войны в Европе

Агрессивное поведение Российской Федерации в мире ставит под угрозу международную безопасность и стабильность, что делает возможным возникновение новой войны в Европе.

Об этом заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен, передает The Barents Observer.

Министр отметил, что наибольшая опасность исходит от России, которая целенаправленно пытается подорвать единство Запада и международное сотрудничество в собственных интересах. Для этого Кремль использует военные и экономические инструменты давления.

«Наша первоочередная забота – это Россия. Мы все яснее понимаем озабоченность в связи с нашим соседом на Востоке», – отметил Бакке-Йенсен.

Читайте также:  Количество жертв теракта в Страсбурге возросло до 5

По его словам, изменения во внешней политике РФ, ведущие к конфронтации с Западом, стали наблюдаться еще после 2014 года и незаконной аннексии Крыма.

В частности, в качестве примера последних агрессивных действий России глава минобороны Норвегии вспомнил глушение GPS-сигнала в регионе Финнмарк на севере страны, которое происходило во время совместных учений НАТО в этом регионе. Страны Альянса обвинили в этом инциденте российских военных.

«В общем события в нашем окружении показывают, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе уже не немыслимый», – подытожил Бакке-Йенсен.

Читайте также:  Россияне устроили дебош в самолете, который готовился к вылету на курорт в Мексике

Напомним, с 25 октября по 7 ноября в Норвегии состоялись крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО – Trident Juncture-2018.

В маневрах принимали участие военные из 29 стран-членов Альянса, а также представители Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего же в воздухе, на суше и на море в учениях были задействованы около 50 тысяч военнослужащих, 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

По материалам: www.segodnya.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий