В МИД Турции дерзко ответили на угрозы Трампа «разорить» страну

За рубежом

Глава внешнеполитического ведомства утверждает, что Анкару не запугают никакие санкции

В МИД Турции дерзко ответили на угрозы Трампа "разорить" страну

Экономические санкции со стороны США не пугают турецкие власти, утверждает министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

«Мы неоднократно говорили, что мы не боимся и нас не запугают любые угрозы. Экономические угрозы Турции ничего не дадут», – заявил он в интервью Al Jazeera.

В то же время, по мнению советника турецкого президента Турции Ясина Аткая, Белый дом оказался «между молотом и наковальней» – с одной стороны граждане США выступают за вывод американских войск из Сирии и Ближнего Востока в целом, но республиканцы и союзники Вашингтона (в частности Израиль и Саудовская Аравия) против этого.

Читайте также:  Франция изменила дефицит госбюджета под нормы Евросоюза

Кроме того, Аткай обвинил американскую администрацию в том, что она ведет с курдским ополчением – «Отрядами народной самообороны» и «Демократическим союзом сирийских курдов» – так, «будто они представляют сирийских курдов».

«Это возмутительно. В этих группировках есть представители и других этнических групп, которые участвуют в террористической деятельности независимо от своей национальности. Как союзник по НАТО, США поддерживают и предпочитают сотрудничать с угрозой другому союзнику НАТО, выступая как очень ненадежный партнер», – резюмировал он.

Читайте также:  Партнерша Рональда Уизли вышла замуж

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп пригрозил Турции «экономическим разорением», если та нападет на курдов в Сирии.

Как мы уже писали, ранее Турция заявила о подготовке к началу военной операции в Сирии, главной целью которой должна были стать очистка города Манбидж от вооруженных курдских отрядов для передачи арабскому населению.

По материалам: www.segodnya.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий