В немецкой церкви устроили духовный вечер с виски

За рубежом

Разговаривая о Библии, верующие продегустируют пять сортов виски, то есть, триста миллилитров на каждого

	В немецкой церкви устроили  духовный вечер с виски

Разговаривая о Библии, верующие продегустируют пять сортов виски, то есть, триста миллилитров на каждого

В немецкой церкви устроили небывалый духовный вечер. Тамошний священник предложил поговорить о Библии за бокалом крепкого алкоголя. Говорит, тогда есть шанс, что для многих верующих Бог станет ближе.

Деловой костюм и рубашка. Ни головного убора, ни рясы – среди коллег Томас Ешенбахер заметно отличается. Он четверть века как священник, и на необычный эксперимент решился только сейчас. Пригласил верующих на духовное вечер с виски.

Читайте также:  Брюссель одобрил создание единой информационной системы спецслужб ЕС

«Я сам люблю иногда пропускать рюмочку-другую виски в компании друзей. Наслаждаясь напитком, наблюдаю, как после него все расслабляются. И алкоголь не портит беседы, а наоборот способствует ее настройке. Надеюсь, тогда Бог станет ближе», – говорит Томас Ешенбахер, немецкий священник.

Обычно духовные вечера в церкви бесплатные. Приходит где-то с десяток верующих, сегодня же – в три раза больше. Хотя вечер стоит 30 евро.

«Я пришел, потому что страдаю из-за того, что иногда пропускаю воскресные службы. Решил очистить совесть. Думаю, под виски духовная беседа получится замечательной. О самом сокровенном», – говорит Холга Абскорб, верующий.

Читайте также:  В Москве ответили на предложение Зеленского по обмену Вышинского на Сенцова

Разговаривая о Библии, верующие продегустируют пять сортов виски. То есть, триста миллилитров на каждого. Будет и закуска – булочки. Но все равно священник тщательно будет за всеми следить. Чтобы духовный вечер не превратился в пьяную вечеринку.

Если беседа удастся, в конце зимы священник обещает еще одно такое мероприятие.

Ранее сообщалось, что священник в кабинке для исповеди нашел неожиданный "подарок».

Также мы писали, что в Тернополе священник ведет литургии и колядует на языке жестов.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий