Протесты в Афинах: в стычках с демонстрантами пострадали девять полицейских

За рубежом

Протестующие бросают в полицию камни, фаеры, обливают краской

	Протесты в Афинах:  в стычках с демонстрантами пострадали девять полицейских

Протестующие бросают в полицию камни, фаеры, обливают краской

В Афинах во время протестов против соглашения с Македонией произошли стычки между демонстрантами и полицейскими, в результате чего пострадали девять правоохранителей. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По его данным, в протестах принимают участие десятки тысяч человек. Некоторые протестующие бросают в полицию камни, фаеры, обливают краской. Один из демонстрантов напал на полицейских с палкой. Полиция отвечает слезоточивым газом.

Напомним, чтооколо 200 тысяч протестующих перекрыли улицыАфин.Демонстранты с греческими флагами в руках собрались в центре греческой столицы на массовый протест против смены названия бывшей югославской республики на Северную Македонию.На трех тысячах междугородных автобусах в Афины из северных и центральных районов Греции приехали не менее 150-200 тыс. демонстрантов. На площади собрались граждане разных возрастов. Они пели патриотические песни о греческой Македонии.

Также сообщалось, чтоминистр обороны Греции ушел в отставку из-за споров о Македонии.Панос Камменос также заявил, что егопартия выходит из состава коалиционного правительства.

Ранеев Афинах у здания парламента произошли столкновениямежду участниками акции протеста, которые выступают против введения мер жесткой экономии в стране по требованиям кредиторов, и полицией, которая применила против митингующих слезоточивый газ и шумовые гранаты.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий