Нарушение Россией ДРСМД привели к ухудшению мировой безопасности – МИД Германии

За рубежом

Министр иностранных дел ФРГ призвал Москву «создать прозрачность» и подтвердить приверженность ДРСМД

	Нарушение Россией ДРСМД привели к ухудшению мировой безопасности – МИД Германии

Министр иностранных дел ФРГ призвал Москву «создать прозрачность» и подтвердить приверженность ДРСМД

Политика США под лозунгом America First («Америка в первую очередь») – вызов, однако не только Вашингтон несет ответственность за нынешнее положение дел в мире. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью редакционной группе Funke, выдержки из которого распространены в пятницу.

«Разумеется, политика Дональда Трампа в стиле America First представляет собой особенный вызов. Посмотрите на выход из Парижского соглашения по климату или на сообщения о выводе войск из Сирии и из Афганистана. Однако за состояние, в котором находится мир, несут ответственность не только США», — сказал глава МИД.

Читайте также:  Интернет-диссидет: Во Вьетнаме мужчина отправили на два года за решетку из-за пропаганды в Facebook

В этом контексте он напомнил, что Россия нарушила Договор о РСМД, который играет большую роль для безопасности Европы.

«Договор, заключенный двумя государствами, фактически теряет силу, когда его нарушает одна из сторон», — сказал Маас.

Он призвал Москву «создать прозрачность» и подтвердить приверженность ДРСМД. Глава германской дипломатии констатировал, что без этого соглашения в мире «станет меньше безопасности».

«Нам нужна стабильная и максимально всеобъемлющая международная архитектура контроля над вооружениями», — отметил министр.

Ранее Трамп заявил, что союзники США по Североатлантическому альянсу поддержали решение Вашингтона приостановить свои обязательства в рамках ДРСМДи выйти из него через шесть месяцев.

Читайте также:  Чудовищная атака: Совбез ООН осудил бойню в Новой Зеландии

Вашингтон 2 февраля приостановит соблюдение условий подписанного с Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Помпео напомнил о "существенном нарушении" ДРСМД российской стороной, что подрывает возможность улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном.

Также сообщалось, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз надеется на возможность сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который важен для европейской безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий