В Болгарии проверят информацию об отравлении «Новичком» болгарского бизнесмена

За рубежом

Слушания пройдут в четверг, 14  февраля

	В Болгарии проверят информацию об отравлении "Новичком" болгарского бизнесмена

Слушания пройдут в четверг, 14  февраля

Комиссия по контролю за деятельностью спецслужб Народного собрания Болгарии проведет слушания в связи с обнародованной информацией об отравлении «Новичком» (весной 2015 года) болгарского бизнесмена Емилияна Гебрева.

Как проинформировал председатель парламентской фракции партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цветан Цветанов, слушания пройдут в четверг, 14 февраля, сообщает Укринформ.

«Надеюсь, что болгарские, британские и европейские правоохранительные структуры активно работают в рамках расследования этого случая», — сообщил Цветанов.

Ранее британское издание The Insider и група Bellingcat обнародовали информацию о том, что болгарский бизнесмен Емилиян Гебрев был отравлен «Новичком» весной 2015 года.

Читайте также:  Страны Балтии пригрозили РФ после задержания Навального: Ринкевич ответил, как отреагирует Европа

Предположительно, к этому причастен гражданин России Сергей Федотов, который находился в Болгарии в конце апреля 2015 года, когда Гебрев был госпитализирован с симптомами отравления «Новичком». После госпитализации Гебрева Федотов спешно покинул территорию Болгарии, вернувшись в Москву.

Емилиян Гебрев – известный в Болгарии бизнесмен, собственник компании «Дунарит» и одного из оружейных заводов.

Сам Гебрев считает, что был отравлен из-за интереса России к его оружейному заводу.

Ранее мы писали, что в Великобритании правоохранители уверены, что котравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлиипричастны еще двое россиян. Таким образом в преступлении подозревают пять граждан России.

Ранее мы писали о том, чтотретий агент российских спецслужб под вымышленным именемСергей Федотов, которого подозревают вотравлении Скрипаля, остался в Великобритании после покушения.

Читайте также:  Из-за угрозы оползней и наводнений в Японии эвакуируют более миллиона человек

Как сообщалось, британская прокуратуравозлагает ответственность за отравление на оперативников ГРУ Анатолия Чепигу(известного также как "Руслан Боширов") и Александра Мишкина ("Александр Петров").

Кроме того, ранее британский премьер Тереза Мэй прямо заявляла о том, что именно президент РФ ВладимирПутин несет ответственность за отравление Скрипалей, ведь именно "его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ через свое Министерство обороны".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий