Пленный украинский моряк побывал на допросе – адвокат

За рубежом

Захваченный Россией в Азовском море военнослужащий Сергей Цыбизов не стал отвечать на вопросы российского следователя

	Пленный украинский моряк побывал на допросе – адвокат

Захваченный Россией в Азовском море военнослужащий Сергей Цыбизов не стал отвечать на вопросы российского следователя

Сегодня в Москве прошли следственные действия в отношении одного из пленных украинских моряков Сергея Цибізова, который вновь заявил, что является военнопленным.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов вFacebook.

"11 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного Сергея Цыбизова. Он снова заявил под протокол, что является военнопленным и отказался отвечать на вопросы следователя", – написал Полозов.

	Пленный украинский моряк побывал на допросе – адвокат

Вместе с тем, добавил адвокат, Цыбизов ответил на вопросы адвоката относительно условий содержания и данные сведения были зафиксированы.

Читайте также:  Саркофаг фараона Тутанхамона впервые отправили на реставрацию

"Адвокатом Цыбизова Сергеем Новиковым была приобщена копия резолюции ПАСЕ, заявлен ещё ряд ходатайств и поданы несколько заявлений следствию", — также сообщил Полозов.

Он также отметил, что общее состояние Цыбизова удовлетворительное.

По словам Полозова, до настоящего времени Цыбизову не передали апелляционную жалобу, подготовленную его адвокатом, несмотря, что уже на завтрашний день назначено судебное заседание.

Завтра, 12 февраля, будут рассмотрены жалобы на продление ареста второй четверки военнопленных моряков: Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско, Романа Мокряка и Сергея Цыбизова.

Напомним, в ноябресостоялось экстренное заседание Европейскогосуда по правам человека,в ходе которого Страсбургский судпринялрешения по захваченным российскими ВМС в Керченском проливеукраинским морякам.

Читайте также:  Итальянский «Мурал» посвященный террористу Захарченко «подкорректировали» украинцы

Кроме того, в январе депутаты ПАСЕприняли резолюцию, в которойпризвали Россию немедленно освободить арестованных украинских моряковпо обвинению якобы в незаконном пересечении границы.

Мы также писали онамерении адвокатов украинских моряков обратиться в ЕСПЧ. По словамкрымскогоадвоката Эдема Семедляева, это возможно, поскольку украинцы на каждом этапе судебного процесса заявляли, что считают себя военнопленными.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий