НАТО может расширить присутствие в Черном море – Столтенберг

За рубежом

Через несколько дней в Черном море пройдут учения с участием кораблей НАТО

	НАТО может расширить присутствие в Черном море – Столтенберг

Через несколько дней в Черном море пройдут учения с участием кораблей НАТО

Североатлантический альянс рассматривает возможность расширения своего присутствия в Черном море, этот вопрос обсуждался на неформальном завтраке в четверг с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«У нас была очень хорошая дискуссия в ходе завтрака. Все члены НАТО поддерживают Украину политически и практически. Мы рассматриваем, что еще можем сделать. У нас есть различные трастовые фонды, поддержка в кибербезопасности, сотрудничество в экватории Черного моря. Мы обсуждаем возможность расширения нашего присутствия в Черном море, где через несколько дней пройдут учения с участием кораблей НАТО», – сказал он на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО в Брюсселе.

Читайте также:  Мэй попросила ЕС о содействии в прохождении сделки по Brexit в британском парламенте

Ранее сообщалось, что вобозримом будущем НАТО не собирается отправлять свои корабли в Азовское море и продолжит поддерживать активность в Черном море на нынешнем уровне.

Напомним, что после захвата Россией трех украинских кораблей с 24 моряками экс-спецсоветник командующего армией США в Европе МаркВойджерпредложил Украине выслать приглашение НАТО с тем, чтобы открыть Азовское моря для навигации кораблям Альянса, а также признать акваторию Черного моря международной зоной.

Читайте также:  Великобритания жестко наказала кремлевских пропагандистов из RT

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий