В Турции суд приговорил мужчину к чтению биографии Эрдогана

За рубежом

Али Шахин был обвинен в том, что допустил оскорбительные высказывания в адрес Эрдогана, находясь в одной из стамбульских кофеен

	В Турции суд приговорил мужчину к чтению биографии Эрдогана

Али Шахин был обвинен в том, что допустил оскорбительные высказывания в адрес Эрдогана, находясь в одной из стамбульских кофеен

В Стамбуле суд приговорил 75-летнего местного жителя, обвиняемого в оскорблении президента Турции, к чтению 24 книг, в том числе биографии турецкого лидера, сообщаетCumhuriyet.

Али Шахин был обвинен в том, что допустил оскорбительные высказывания в адрес Эрдогана, находясь в одной из стамбульских кофеен. Однако, обвиняемый заявив, что стал жертвой клеветы.

Читайте также:  В Канаде потерпел крушение небольшой самолет: ранен пилот

Суд постановил оставить Шахина на свободе, обязав его прочесть 24 книги, в том числе сборник речей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, биографию президента Турции Тайипа Эрдогана, книги о попытке переворота в Турции в июле 2016 года, а также историческую и религиозную литературу.

Адвокат Шахина подал апелляцию на решение суда, однако сам осужденный уже приступил к чтению книг.

Ранее вТурциибыло прекращено действие режима чрезвычайного положения, который был введен в стране послепопытки государственного перевороталетом 2016 года.

В Анкаре обвиняют в организации путча оппозиционного богослова Гюлена, проживающего в США. Со своей стороны Гюлен отрицает причастность к попытке переворота.

Читайте также:  На «Первом канале» раскрыли ложь России о трагедии МН17 - признание Эрнста

Отметим,не менее 265 человек погибли в Турции в результате попытки государственного переворота.Такие данные огласил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым."В ходе столкновений в Анкаре и Стамбуле погибли 161 человек, 1440 получили ранения, – приводит телеканал заявление турецкого премьера. – Кроме того, ликвидированы 104 путчиста".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий