Собирался напасть на парламент без причины: в Польше задержан «террорист»

За рубежом

Подозреваемый отправлял мэрам городов письма с угрозами и требовал, чтоб они ушли в отставку

	Собирался напасть на парламент без причины: в Польше задержан "террорист"

Подозреваемый отправлял мэрам городов письма с угрозами и требовал, чтоб они ушли в отставку

Полиция Польши предотвратила вероятную атаку на здание парламента, которое одинокий злоумышленник планировал совершить в марте.

Как сообщили в правоохранительных органах, 28-летний Пшемыслав М. лично сознался в своих намерениях после задержания. Впрочем, объяснить свою мотивацию он не смог.

Кроме того, он рассылал градоначальникам крупных населенных пунктов письма с угрозами, требуя у них сложить свои полномочия. Одно из таких посланий получил и экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

Во время обысков в съемной квартире обвиняемого следователи обнаружили ножи, бутафорские пистолеты и противогаз.

За совершенные правонарушения задержанному грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, 14 января скончался мэр польского Гданьска ПавелАдамович–его во время выступления на концерте атаковал мужчина с ножом. В его день его убийства и три следующих дня в Варшаве был объявлен траур, а день похорон президент Анджей Дуда объявил общенациональный траур.

Позже стало известно о том, что убийца вынашивал куда более глобальный план –полиция подозревает, что он готовил покушение на главу государства. Сразу после освобождения из тюрьмы, где он провел 5,5 лет за ограбление банков, прежде чем увидеться с родными, убийца отправился в Варшаву и поздно ночью пытался проникнуть в президентскую резиденцию.

Как сообщалось, после случившегося полицейские задержали также72-летнего жителя Варшавы, который угрожал гибелью и самому президенту Дуде.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий