Расстрел трамвая в Нидерландах: стало известно о жертвах

За рубежом

На фоне случившегося в Утрехте объявлен самый высокий уровень террористической опасности

	Расстрел трамвая в Нидерландах: стало известно о жертвах

На фоне случившегося в Утрехте объявлен самый высокий уровень террористической опасности

В результате инцидента, произошедшего днем 18 марта в нидерландском городе Утрехт, где днем неизвестный мужчина открыл огонь по пассажирам трамвая и сбежал с места происшествия, погиб как минимум один человек, сообщает Sky News с ссылкой на местную полицию.

Кроме того, в результате случившегося еще несколько человек были ранены, однако информации об из состоянии пока не поступало.

Как пишет Der Telegraaf, на фоне произошедшего и того, что стрелок все еще находится на свободе, в городе предпринимаются повышенные меры безопасности: уровень террористической опасности в Утрехте был поднят до наивысшего, трамвайное движение остановлено, а школам рекомендовали запереть все двери.

В полиции не исключают возможную террористическую составляющую случившегося, а также призывают прохожих избегать место происшествия.

Напомним, что прошлой осеньюполиция Нидерландов сообщила о предотвращении крупного терактаи задержании семи человек, которые подозреваются в причастности к сорванной атаке.

Мы также писали отеракте на рождественской ярмарке во французском городе Страсбург, где в декабре 29-летний террорист ИГИЛ ШерифШекат застрелил пять человек и ранил еще более десяти.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий