Мэй отвергла идею повторного референдума по Brexit

За рубежом

Она также выразила надежду, что британский парламент поддержит сделку по Brexit

	Мэй отвергла идею повторного референдума по Brexit

Она также выразила надежду, что британский парламент поддержит сделку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не собирается проводить повторный референдум по вопросу выхода страны из Европейского союза.

Она также выразила надежду, что британский парламент поддержит сделку по Brexit.

"Некоторые предлагали провести второй референдум. Я не думаю, что вы этого хотите. И я сама тоже этого не хочу. Мы уже задали вам этот вопрос, и вы дали ответ", – заявила Мэй.

Ранее она подтвердила, что Великобританияне выйдет из состава Европейского союза до 29 марта.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, чтообратилась к председателю Еврокомиссии с просьбой продлить процедуру Brexit до 30 июня.

Кроме того, ранее, стало известно чтоФранция и Италия намерены блокировать отсрочку выхода Великобритании, запланированного на 29 марта.

В свою очередь, главный переговорщик Европейского союза по BrexitМишель Барнье заявил, что отсрочка Brexitбудет иметь смыслтолько в том случае, если увеличит шансы на ратификацию Лондоном уже согласованной сделки с Брюсселем.

Премьер-министр предупредила, что выступает против идеи проведения повторного референдума, на чем настаивает, в частности, оппозиционная Лейбористская партия.

Также сообщалось, что на фоне неопределенности с выходом из ЕС британские депутаты решили отсрочить дату Brexit. Подробнее в сюжете "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий