Отставка Терезы Мэй не решит проблему Brexit – британский министр

За рубежом

Британия продолжает искать выход из тупика – есть угроз экономического и политического краха страны

	Отставка Терезы Мэй не решит проблему Brexit – британский министр

Британия продолжает искать выход из тупика – есть угроз экономического и политического краха страны

Министр финансов Британии Филип Хаммонд считает, что отставка премьер-министра Терезы Мэй не решит проблему выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit). Главное не увольнение премьера, а избежать экономического и политического краха. ОБ этом он заявил в интервью одному из британских телеканалов.

Он не считает, что Мэй оказалась в безвыходном положении и должна покинуть свой пост, так как замена премьер-министра и правящей партии не поможет Британии.

«Нам необходимо найти ответ на вопрос о том, какой вариант Brexit будет приемлем для парламента. На какие дальнейшие шаги парламент согласится, чтобы избежать экономической катастрофы, которой грозит Brexit без сделки, а также крайне серьезного вызова нашей демократии и политической системе, которым обернулся бы отказ от выхода из ЕС. Нам необходимо избежать обоих этих вариантов и найти ту сделку, которая будет удовлетворять интересам Великобритании и гарантирует будущее благополучие страны», – сказал Хаммонд.

Читайте также:  Генсек НАТО назвал диалог с Россией сложным

В то же время министр признает, что принятые Британией сценарии по Brexit, которые были согласованы с Брюсселем, могут быть не одобрены Палатой общин, которая уже ранее дважды давала отказ. В противном случае нужно будет выбирать курс для страны, чтоб выйти из тупика и не допустить Brexit без сделки с ЕС.

Хаммонд добавил, что Британия может выдержать краткосрочно удар по экономике, но долгосрочные последствия все равно будут очень серьезны.

Читайте также:  Трамп намерен посетить Колумбию

Напомним, недавно саммит глав государств и правительств ЕС согласился отложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". Ранее британские законодатели уже дважды отвергали этот проект соглашения — 15 января и 12 марта.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий