На Эвересте за неделю погибли семеро альпинистов

За рубежом

Еще двух человек разыскивают

	На Эвересте за неделю погибли семеро альпинистов

На самой высокой горе в мире Эвересте за последнюю неделю погибли семь альпинистов. Об этом сообщаетAFP.

"Три человека погибли на Эвересте, таким образом количество людей, погибших на самой высокой горе в мире за последнюю неделю выросло до семи", – говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря Департамента по туризмуНепалаМиры Ачарии, только вчера стало известно о гибели трех альпинистов.

Отмечается, что еще двух человек разыскивают.

Альпинизм в Непале стал прибыльным делом после того, как Эдмунд Хиллари и Тензинг Норгей впервые поднялись на гору Эверест в 1953 году.

Только в нынешнем сезоне непальские органы власти выдали альпинистам 384 разрешения, стоимость каждого составляет 11 тысяч долларов США.

Напомним, правительство Непалазапретило альпинистам в одиночку подниматься на свои горы,в том числе и на высочайшую вершину Земли – Джомолунгму (Эверест). Также запрет распространяется на людей без двух конечностей или незрячих.

Ранее мы писали, чтоальпинист из Львова покорил Эверест.Роман Городечный даже установил на "вершине мира" флаг родного города.

Также читайте, какие пики штурмуют украинцы с наибольшим удовольствием.У покорителей популярны Килиманджаро, Монблан и Гималаи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий