Юнкер заявил, что Греция подделала данные о своих финансах для вступления в еврозону

За рубежом

Председатель Еврокомиссии при этом добавил, что не хотел бы выхода Греции из зоны евро

	Юнкер заявил, что Греция подделала данные о своих финансах для вступления в еврозону

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в пятницу заявил, что Греция, которая может получить помощь от ЕС,вступила в зону евро после подделки необходимых для этого данных.

"Это правда, что Греция в 2001 году стала членом еврозоны после подделки статистических материалов", – сказал Юнкер в интервью немецкой газете Bild.

"Я виню себя в этом до сих пор", – подчеркнул глава Еврокомиссии.

При этом Юнкер заявил, что процедура принятия страны в еврозону с тех пор сильно изменилась. "На сегодняшний день независимая служба – Евростат – имеет возможность тщательно проверить данные всех стран-членов ЕС. Таким образом, Европа может учиться на своих ошибках", — сказал он.

Читайте также:  Глава МИД ФРГ о "Северном потоке – 2": Никто не сможет остановить реализацию проекта

По словам Юнкера, бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу при вступлении в должность в 2009 году "не знал, в каком серьезном кризисе находилась Греция, или не хотел об этом знать".

Председатель Еврокомиссии при этом добавил, что не хотел бы выхода Греции из зоны евро.

Напомним, вавгусте 2018 года Греция успешно завершила третью программу внешней макрофинансовой помощи и вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов, под которым она находилась с 2010 года. В конце 2018 года внешний долг Греции составил 192,4% ВВП (357,25 млрд евро). В 2019 году прогнозируется снижение его на 12,8 процентных пункта до 179,6% ВВП (346,2 млрд евро).

Читайте также:  Ким Чен Ын рассказал об угрозе голода в КНДР

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий