Во Франции «желтые жилеты» снова выйдут на акции протеста

За рубежом

Власти приняли усиленные меры безопасности в Париже в связи акцией «желтых жилетов»

	Во Франции "желтые жилеты" снова выйдут на акции протеста

Французское протестное движение «Желтые жилеты» рассчитывает провести массовые манифестации своих сторонников в канун выборов в европейский парламент. Согласно информации, появившейся в пятницу вечером в социальных сетях, марши протеста, численность участников которых неуклонно снижалась в минувшие недели, вновь пройдут в субботу в столице и крупнейших региональных центрах Франции.

«Нельзя исключать, что лидеры движения попытаются переломить тенденцию и превратить этот раунд противостояния в новый ультиматум властям«, — заявил газете Le Figaro высокопоставленный представитель полиции. Он напомнил, что за шесть месяцев, минувшие с момента их начала, численность участников субботних маршей в стране сократилась с 282 тысяч до 15,5 тысяч человек.

Власти приняли усиленные меры безопасности в Париже в связи с 28-й по счету акцией «желтых жилетов». В канун демонстрации префектура столичной полиции специальным распоряжением напомнила о действующем запрете на проведение демонстраций в центральных районах города. Манифестанты вновь не смогут организовать свои марши на Елисейских полях и в кварталах, где расположены Елисейский и Бурбонский дворцы — резиденции президента республики и Национального собрания (нижней палаты парламента).

Напомним, ранее акция французских "желтых жилетов" переросла в столкновения с полицией.

Кроме того, как мы писали, ранеелидеры "желтых жилетов" выступили с критикойпредложенных президентом Франции Эммануэлем Макроном реформи анонсировали новые акции протеста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий