В Болгарии одну из партий обязали удалить рекламу с кадрами из «Слуги народа»

За рубежом

В ЦИК заявили, что видео партии может побудить людей к насилию

	В Болгарии одну из партий обязали удалить рекламу с кадрами из "Слуги народа"

Центральная избирательная комиссия Болгарии заявила, что пророссийская партия "Возрождение" нарушила Избирательный кодекс страны, опубликовав предвыборный ролик со сценами насилия. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Речь идет о видео с кадрами из украинского сериала "Слуга народа" с участием актера, а ныне президента Украины Владимира Зеленского, где он "расстреливает" членов парламента из автоматического оружия.

В ЦИК заявили, что реклама может побудить людей к насилию, поэтому партия обязана удалить ролик. Видео опубликовали 22 мая на странице партии в Facebook. На нем персонаж из сериала "Слуга народа" стреляет в депутатов, а позже появляется подпись "Возрождения. Только мы можем".

Читайте также:  Песков рассказал о заговоре против Лукашенко: пресс-секретарь раскрыл, что узнали спецслужбы РФ

У Зеленского заявили, что продюсеры сериала "Слуга народа" и команда президента Украины не давали разрешения на использование видео и оно может нарушать авторские права.

Напомним, что Болгария попробует несколько снизить свою полную зависимость от российского газа, и с этой целью компания Royal Dutch Shell, заключив контракт с испанской Repsol и австралийской Woodside Energy начнет разведку газа и нефти у Черноморского побережья этой страны.

Читайте также:  Иран уверяет, что не хочет ядерного оружия

Также мы писали, что российская компания "Яндекс" приобрела эксклюзивные права на показ в интернете на территории РФ сериала "Слуга народа", в котором исполнил главную роль нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий