Италии грозит штраф в 3,5 миллиарда евро через гигантский госдолг

За рубежом

Правила ЕС требуют, чтобы дефицит бюджета не превышал 3% ВВП, а размер госдолга – 60% ВВП

	Италии грозит штраф в 3,5 миллиарда евро через гигантский госдолг

На следующей неделе Еврокомиссия может запустить процедуру наложения на Италию штрафа в размере 3,5 миллиарда евро из-за огромного государственного долга этой страны.Об этом сообщаетBloomberg.

"Европейская комиссия может инициировать на следующей неделе дисциплинарную процедуру в отношении Италии из-за того, что эта страна не смогла сократить размер своего госдолга. Италии грозит штраф в размере 3,5 миллиарда евро", – говорится в сообщении.

Читайте также:  Турция нанесла мощные авиаудары по курдам в Ираке

Правила ЕС требуют, чтобы дефицит бюджета не превышал 3% ВВП, а размер госдолга – 60% ВВП. Если эти показатели выше, то страны должны сокращать долговую нагрузку.

Запуск так называемой процедуры чрезмерного дефицита (Excessive Deficit Procedure) предусматривает наложение штрафа в размере до 0,2% ВВП. В случае Италии штраф может составить около 3,5 млрд евро.

Италия получит время, чтобы привести свои финансы в соответствие с требованиями ЕС. Финальное решение относительно штрафа может быть принято спустя несколько месяцев.

Читайте также:  Досрочных выборов не будет — парламент Великобритании не поддержал инициативу Джонсона

Размер государственного долгаИталиисоставляет 132% ВВП.

Напомним, витальянском Кальяри (Сардиния) состоялось торжественное открытие почетного консульства Украины.

Ранее премьер-министр ИталииДжузеппе Конте поздравил Владимира Зеленского с избранием президентомУкраины. Глава правительства заявил, что поддержит его на пути разрешения конфликта на Донбассе и реформ в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий