В Германии рассказали о своих планах относительно ядерной сделки с Ираном

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр иностранных дел Германии посетил Абу-Даби, где отметил важность сделки для Европейского Союза

	В Германии рассказали о своих планах относительно ядерной сделки с Ираном

Германия намерена сохранить ядерную сделку с Ираном. Об этом заявил министр иностранных дел страны Хайко Маас, который встретится в понедельник иранскими властями, чтобы обсудить возможность урегулирования конфликта, передает Euronews.

Направляясь в Тегеран, Маас посетил Абу-Даби, где отметил важность сделки для Европейского Союза.

"На протяжении всей дискуссии ЕС всегда отстаивал общую точку зрения: мы хотим сохранить это соглашение. Мы также отреагировали на тот факт, что Соединённые Штаты не только отказались от соглашения, но и возобновили санкции", – подчеркнул Маас.

Маас проведёт переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани, а также с главой иранского МИДа.

Читайте также:  В разбившемся в Эквадоре автобусе обнаружили наркотики на 1,7 млн долларов

Ядерной сделке, которую заключили с Ираном четыре года назад пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия, предшествовали продолжительные сложные переговоры. Она оказалась под угрозой после того, как в прошлом году американский президент объявил о выходе США из соглашения, а Иран в ответ заявил об увеличении производства низкообогащённого урана.

Напомним, немецкие эксперты считают, что риск применения атомного оружия за последнее время вырос, они призывают правительство ФРГ предпринять более активные усилия по недопущениюгонки ядерных вооружений. Об этом говорится в опубликованном во вторник экспертном докладе по вопросам мира 2019, в подготовке которого участвовали 4 института Германии – Боннский международный центр конверсии, Гессенский фонд исследования мира и конфликтов, Институт по изучению мира и политики безопасности при Гамбургском университете и Институт развития и мира в Дуйсбурге.

Читайте также:  На Донбассе боевики дважды нарушили режим тишины

Как считают исследователи, Германия должна проводить более активную внешнюю политику с упором на ядерное разоружение. Ученые призывают правительство ФРГ заняться поиском новых стратегических партнеров для продвижения политики мира и пересмотреть некоторые существующие альянсы.

Ранеев НАТО заявили, что не намерены вступать в гонку вооруженийиз-за ситуации вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о