В Нидерландах родственники жертв катастрофы MH17 вышли под посольство России

Главное За рубежом
 В Нидерландах родственники жертв катастрофы MH17 вышли под посольство России

Родственники жертв катастрофы MH17, произошедшей на Донбассе в июле 2014 года, устроили акцию протеста под российским посольством в нидерландской Гааге, передает NOS.

Перед зданием посольства РФ установили 298 белых стульев, символизирующих 298 жертв сбитого MH17. Стулья установлены как в самолете, включая проходы.Некоторые родственники положили цветы на стулья.

Как отмечается, люди вышли на протест против позиции России, которая, по их словам, отказывается говорить относительно причастности к катастрофе самолета в 2014 году.

«Мы хотим призвать Россию к ответу. Вполне ясно, что они сыграли свою роль в катастрофе MH17», – сказал участник акции Сандер ван Луик, добавив, что «молчание политически мотивированное».

Читайте также:  Самолеты России снова перехватили у границ НАТО

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Британская разведка напрямую заявила, что именно Россия ответственна за крушение «Боинга», так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК «Бук», из которого был сбит самолет.

Также экспертно-журналистская группаBellingcat считает, что нет сомнений – самолет МН17 сбил российский «Бук». Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту «Бука 332», который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Читайте также:  Украину ждет распад: экс-командир «ДНР» заявил о новой тактике РФ

Также были обнародованы имена главных подозреваемых в катастрофе MH17. В списке подозреваемых указаны российские офицеры Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.

 

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 thoughts on “В Нидерландах родственники жертв катастрофы MH17 вышли под посольство России

  1. Юрий:

    Вот, интересно. Самолёт сбили над территорией Украины, в том месте, куда его направили украинские диспетчера. Вина Украины бесспорна и все расследования должны лишь ответить на вопрос — кто ещё, кроме Украины должен нести ответственность за эту трагедию. Вроде уже спустя пять лет потихоньку начали прозревать и в Малайзии, и в Нидерландах. Нет, опять устраивают «show must go on» у посольства России.

    1. стопвата:

      У вас ватка из уха торчит

      1. Юрий:

        Знаю, спасибо. Это у меня обострение болезни «ухоглаз», (когда слышишь одно, а видишь другое), вызванное нечаянным просмотром УкрТВ. Врачи советуют мазь «анти-лгин», или отечественный аналог «анти-брех». Рекомендую, если что. :-))

        1. стопвата:

          То древние врачи. Самый надежный метод — кисельТВ и скабеева-сливной-бачокПродакшен — там все по-честному. инфа 100%. Рекомендую, если что.

Добавить комментарий