Власти Грузии идут навстречу протестующим: спикер парламента подал в отставку

За рубежом

Партия Ираклия Кобахидзе приняла решение о сложении им своих полномочий

	Власти Грузии идут навстречу протестующим: спикер парламента подал в отставку

На фоне разгоревшегося в Грузииполитического кризиса из-за провокации делегации РФ в парламенте страныспикер законодательного органа Ираклий Кобахидзе сложил свои полномочия.

Об отставке главы парламента Грузии сообщил генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета партии.

"Принятое решение является ответственностью перед народом", – сообщил 21 июня Каладзе журналистам.

Напомним, что отставкаКобахидзе была одним из требований протестующих. Также они добавилась отставкиминистра внутренних дел Георгия Гахария и главы Службыгосударственной безопасности Вахтанга Гомелаури.

Читайте также:  Всем прибывшим в Грузию туристам будут дарить бутылку брендированного вина

Именно их оппозиция и обычные граждане винят в инциденте, который произошел 20 июня в парламенте Грузии, гдеглаве российской делегации, коммунистСергейГаврилов открыл проходившее в зале законодательного органа Межпарламентскую ассамблеюправославия, сидя в кресле спикера.

Как мы уже писали,после выходкиГаврилова оппозиция заблокировала трибуну, а на улицы Тбилиси вышли протестующие. В ответ на попытку штурма парламента грузинские власти вывелиспецназ, который задействовал спецсредства для разгона многотысячной демонстрации. В ход пошли акустические пушки, слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Читайте также:  Помпео заявил, что США формируют антиирнскую коалицию

В результате беспорядков 20 июня пострадали 240 человек, включая 80 силовиков. Украинцев, по данным МИД, среди потерпевших нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий