Зачем в России уничтожают «санкционку»: у Путина дали ответ

За рубежом

Если оставлять запрещенные продукты, обязательно начнутся злоупотребления, считают в Кремле

	Зачем в России уничтожают "санкционку": у Путина дали ответ

В Кремле не знают, что делать с перехваченными на российской границе санкционными продуктами, если не уничтожать.

Об этом 12 июля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что власти пока не придумали механизм предотвращениязлоупотреблений, если такие продукты оставлять.По его словам, в Кремле пока нет позиции по этому вопросу.

Комментируя предложение Роспотребнадзора запретить уничтожение пригодных в пищу продуктов и начать перерабатывать их в биотопливо, Дмитрий Песковотметил, что говорить о законодательном запретееще рано.

Читайте также:  "Против Путина? Помаши!": в России прошел пикет против власти

Согласно данным российских властей, с августа 2015 года по 1 апреля 2019 были уничтожены уже27 624 тонны санкционных продуктов. Эмбарго на ввод продуктов из стран, которые ввели санкции против России, действует с 7 августа 2014 года.

Напомним, ранеепрезидент России Владимир Путин заявил, что не раздавая санкционные продовольственные товары нуждающимся россиянам, власти действуют во благо экономики страны.

Мы также писали, что этой весной вЛенинградской области России изъяли и сожгли более четырех центнеров запрещенныхк ввозу из Европысыра, сметаны, творога, колбас, сосисок и других молочных и мясных продуктов.

Читайте также:  В России бушует «инфекция» смертоноснее коронавируса: Невзоров о том, как более 70 000 людей стали жертвами медицины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий