Экс-министра обороны Молдовы обвинили в распродаже оружия по заниженным ценам

За рубежом

В период с 2015-го по 2018 годы были выставлены на продажу ракетные установки молдавской армии

	Экс-министра обороны Молдовы обвинили в распродаже оружия по заниженным ценам

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko/File Photo

Военная техника, боеприпасы и другое имущество Министерства обороны Молдовы продавались по заниженным ценам. Об этом на пресс-конференции в Кишиневе рассказал новый министр обороны Молдовы Павел Войко, сообщает «Укринформ».

«В период с 2015-го по 2018 годы были выставлены на продажу ракетные установки. Молдова – маленькая страна, у нас нет истребителей, а в ситуации, когда у нас должны быть пусковые установки для ракет, три из четырех таких установок были проданы. Одна ракетная установка стоит около 3-х миллионов долларов, Шалару (Анатол Шалару – бывший министр обороны Молдовы – ред.) продал за 660 тысяч долларов через оффшорные компании. По этим фактам уже возбуждено уголовное дело. Были проданы также более 40 тонн боеприпасов из аэропорта Мэркулешть (север Молдовы). Эти боеприпасы оказались в Армении», — отметил министр.

Читайте также:  Эрдоган побеждает на президентских выборах, - экзит-полл

По словам главы оборонного ведомства, транспортные единицы, детали к ним, генераторы, шины стоимостью тысячи евро были выставлены на продажу на различных рекламных сайтах по гораздо более низким ценам.

Реклама

Министр затронул и раздачу (в виде подарков от Министерства обороны) оружия в большом количестве высокопоставленным лицам и политикам.

В тренде
Спикер Сената Польши прибудет в Украину: подробности визита

	Экс-министра обороны Молдовы обвинили в распродаже оружия по заниженным ценам

В частности, бывший руководитель Демократической партии Влад Плахотнюк получил в подарок от Минобороны наградной пистолет ТТ, правда, как заявил Войко, пока непонятно, за какие заслуги перед национальной армией Плахотнюку был преподнесен такой подарок.

Читайте также:  Протесты во Франции: полиция задержала 68 митингующих

Глава Минобороны Молдовы отметил также, что после завершения внутреннего аудита все собранные материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ не смог вывезти за границу 50 тысяч евро, используя свой дипломатический паспорт.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий