США собираются перехитрить РФ, и остановить «Северный поток-2» — на какие уловки готов пойти Вашингтон

За рубежом
санкции США

Фото:Bussinesslife.today

Вчера, 11 декабря, Конгресс США принял санкции относительно российского проекта «Северный поток-2». После того, как санкции вступят в действие строение нового газопровода значительно замедлиться, а может и вообще остановится.

Передает НБН, ссылаясь на журнал НВ.

Санкции США в первую очередь ударят по швейцарской компании All Seas. Именно эта компания на данный момент занимается прокладыванием труб на дне моря. Известно, что удар санкций будет настолько мощным, что швейцарская компания может полностью обанкротиться, если продлит роботу. И это совсем не значит, что российский Газпром сможет найти замену швейцарской компании. Сделать это будет достаточно сложно, ведь All Seas уникальна в своем роде на мировом рынке.

Читайте также:  Из трагедии устроили балаган – в МИД РФ цинично отреагировали на появление свидетеля по делу сбитого на Донбассе «Боинга»

Эксперты считают, что до завершения строительства «Северного потока-2» осталось всего 2 месяца. По этому, не странно, что приближений к Путину — Лавров на днях посетил США, но, наверное, договорится об отмене санкций так и не смог.

Теперь дело осталось за президентом США – Дональдом Трампом, его подпись может поставить крест на «Северном потоке-2».

Данный пакет санкций от США значительно повлияет и на Украину, ведь транзит российского газа в обход Украиной грозит не только подрывом экономической безопасности, но и несет в себе опасность открытого военного вторжения в Украину.

Читайте также:  Присоединение «Л/ДНР» к России: жители ОРДО дали неожиданный ответ Кремлю

Напомним, ранее мы сообщали, что продление особого статуса Донбасса грозит Украине потерей суверенитета — эксперт выразил неутешительные прогнозы. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий