Крах «Газпрома»: блогер объяснил, почему европейские страны отказываются от российского газа

За рубежом

Страны Европы одна за другой прекращаю импорт российского газа. Что может неизбежно привести к краху российского «Газпрома». Очередной страной, которая отказалась от поставок российского газа стала Болгария. Руководство Болгарии заявило, о планах сократить импорт голубого топлива из РФ на 50 %. Болгария намерена покупать азербайджанский газ.

Газпром

«Газпром», Фото: Цензор. НЕТ

Информацией поделился известный российский блогер Эль Мюрид на своей страничке в соцсети «Фейсбук», передает НБН.

Известно, что министр энергетики Болгарии – Теменужки Петкова во время встречи с профильным замминистра США заявила, что Болгария до конца 2020 года намерена на 50% отказаться от импорта российского газа.

Читайте также:  Песков сделал важное заявление о будущем россиян: ситуация вышла из-под контроля

Стоить отметить, что это далеко не первая страна, которая решила отказаться от импорта газа из РФ. Польша и Турция уже значительно сократили поставки газа из России. Кроме того, Польша намерена с 2023 года полностью прекратить поставки голубого топлива из РФ.

По мнению блогера, данное решение европейских стран вызвано тем, что РФ использует свои углеводороды, как инструмент политического влияния на страны Европы.

Болгарский министр энергетики Теменужки Петкова на встрече с профильным замминистра США заявила, что Болгария до конца…

Gepostet von Эль Мюрид am Dienstag, 28. Januar 2020

«Газпром уверенно идет к краху. Чудес не бывает. Спасти «Газпром» можно будет двумя путями: первый – его дробление и распродажа, второй – взятие «Газпрома» на баланс бюджета с беспощадным повышением тарифов на внутреннем рынке. Что, конечно, вызовет полный коллапс остатков экономики», — пишет блогер.

Ранее мы сообщали, что в Кремле назначили нового куратора по вопросам Крыма. 

Читайте также:  Кремль раскрыл планы саммита G20: Песков анонсировал действия лидеров «Большой двадцатки»

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий