Эрдоган объявил начало второго этапа войны за Карабах: Мюрид раскрыл, что планирует Турция

За рубежом

Президент Турции Реджеп Эрдоган вчера, 13 января сказал интригующие слова по делу о Нагорном Карабахе. Президент высказал собственное мнение о выходе РФ из зоны недавнего военного конфликта. В связи с этим блогер и политический обозреватель Эль Мюрид сообщил, что означает вышеупомянутое заявление по сути.

Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган. Фото – Tribun.com

Об этой информации рассказал эксперт на своей страничке в «Фейсбуке», передает «НБН».

Как сообщил Мюрид в начале, РФ было публично высказано уйти прочь из Нагорного Карабаха. По его словам, у себя на личной странице в соцсетях турецкий лидер высказал большое желание превратить территорию Карабаха в такое место, где две воинствующие стороны будут спокойно обходиться без миротворцев.

«Если перевести такое заявление на русский язык, это буквально означает, что Турция озвучила приемлемую для себя цель второго этапа войны в Карабахе. Как мы помним, первый этап закончился победой Азербайджана. Туда ввели российский контингент миротворцев. Второй этап – это их выход, благодаря которому Турция сможет заявить о своей победе на Кавказе. Как только будет достигнута данная цель, мир реально сможет говорить о полноценной победе Эрдогана в проблемном регионе», — сообщил в конце Мюрид.

Напомним, силовое освобождение Донбасса: Козак предупредил Украину, чем закончится «большая война».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий