Конец пандемии близко — Гейтс спрогнозировал, когда мир вернется к нормальной жизни

За рубежом

Прогнозы миллиардера на этот счет вполне оптимистичны. По его мнению, до конца 2022 мир вернется к привычной жизни… Но при одном условии.

Билл Гейтс

Билл Гейтс. Фото — digital.ac.gov.ru

Об этом пишет НБН ссылаясь на интервью Билла Гейтса для польского телеканала ТVN24.

«До конца 2022 года мы вернемся к привычной жизни без пандемии. Конечно, если будем работать все вместе над этим».

По словам бизнесмена, то, что сейчас переживает наша планета — большая трагедия:

«Мы посчитаем убытки в сфере экономики, но никогда не поймем потери в сфере образования. Мы не поймем, как на нас повлияли численные ограничения, которые вводятся, чтобы избежать массовой смертности».

Но сегодня, уверен Гейтс, США и Европа двигаются к процессу окончания пандемии. Всё это благодаря массовой вакцинации:

«Думаю, до конца этого года число вакцинированных будет достаточно, чтобы заболеваемость пошла на спад. Конечно, я не говорю, что вирус исчезнет полностью, но… Мир хотя бы вернётся к нормальному процессу обучения детей. А пока мы не лишимся пандемии окончательно, масочный режим, запрет на массовые мероприятия и другие подобные вещи никуда не исчезнет».

Билл Гейтс также отметил, что если бы мировые лидеры прислушивались к ученым, то могли бы лучше подготовиться к пандемии:

«Немало людей, и я, в том числе, предупреждали о рисках. Можно было подготовиться к пандемии и избежать проблем за небольшую цену. К сожалению, инвестировать в это никто не захотел. В частности, мы предлагали инвестировать в возможность быстрее диагностировать зараженных».

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине и мире.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий