Выдали своего сотрудника за жителя Чехии: на РосТВ снова оконфузились

За рубежом

Учитывая обострения в отношениях между странами, на российском телевидении начались пропагандистские сюжеты в отношении ещё и Чехии.

Кадр из сюжета "Россия 24"

Кадр из сюжета «Россия 24». Фото — obozrevatel.com

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Обозреватель.

Так, на днях на телеканале «Россия 24» вышел сюжет, где как раз рассказывали о взаимоотношениях двух стан. В ролике показали, как журналист телеканала общается якобы с гражданином Чехии, который работает в Москве.

Сюжет с названием «Чешский как иностранный» рассказывал о Милоше Флайшгансе — чехе, который живет в России и работает в филиале чешской компании в РФ.
Российские пропагандисты рассказали, что Милош уже 6 лет живет и работает в Москве, женился здесь на россиянке, купил жилье и даже досконально выучил русский язык:

«Но что его держит в России до сих пор не понимают его чешские друзья и родные», — рассказывает в ролике журналист РосТВ.

Сам же Милош в сюжете яро критиковал Чехию, её власть и СМИ, которые «не показывают объективную информацию»:

«И что мы докажем России? Что мы безмозглые? Как потом мы возобновим дружбу?», — жаловался «чех» российскому телеканалу.

Правда, как оказалась, Милош Флайшганс — это не сотрудник чешской компании. Настоящее место его работы — российские медиа. Так, ранее он был корреспондентом МИА «Россия сегодня» в Праге и сейчас продолжает работать именно на российские государственные медиа.

Читайте также:  Собчак выяснила новую деталь неожиданного появления Кабаевой на росТВ: подробности

К примеру, в 2019 и 2020 гг он принимал участие в форме «Ливадия» в Питере. В 2018 году в эфире радиостанции «Москва FM», в качестве гостя, расхваливал «масштабность» российской столицы по сравнению с «уютной» Прагой.

Напомним, ранее мы писали, что российская пропагандистка Стриженова упала в прямом эфире.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий