Белковский рассказал, кто придет к власти в РФ после Путина: политтехнолог поделился интригующим прогнозом

За рубежом

Станислав Белковский выразил предположение, что если Путин в 2024 году покинет президентский пост, то ему на смену придет «коллегиальный преемник». Это значит, что сразу несколько человек будут управлять государством – они займут ключевые государственные посты.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото — ura.news

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Апостроф ТВ».

Российский политтехнолог, публицист Станислав Белковский считает, что сейчас нет такого человека, которого с уверенностью можно назвать преемником Путина.

«Консенсусной фигуры нет, и не может быть, поскольку преемник, так или иначе, существует в голове Владимира Путина. Он там еще не существует, поскольку Путин, как всякий тактик, важнейшие решения принимает в последний момент», — сказал политтехнолог.

По его словам, решение может быть принято Путиным в 2023 году.

Читайте также:  Словакия извинилась перед Украиной за неудачную шутку своего премьер-министра о Закарпатье

Белковский прогнозирует, что если Путин в 2024 году примет решение уйти с поста президента РФ, то ему на смену придет «коллегиальный преемник».

«Собирается ли он уходить – это еще неизвестно. Думаю, что он хотел бы уйти, но не факт, что это случится. Гарантий этого нет. Но если все же он уходит в 2024 году и на смену ему кто-то приходит, то это будет коллегиальный преемник. Будут что-то похожее на казахстанский сценарий. Будет несколько человек, которые будут занимать ключевые государственные посты. Среди них будет и президент, но он не будет иметь такую полноту власти, как сейчас Путин», — сказал политтехнолог.

При этом Белковский не стал прогнозировать, кто именно из нынешнего российского истеблишмента может занять ключевые государственные посты в РФ после ухода Путина.

Читайте также:  В РФ хотят упростить получение российского гражданства для украинцев и белорусов

Как известно, следующие президентские выборы в РФ должны состояться в 2024 году. Ряд экспертов предполагают, что Путин попытается снова переизбраться, другие же эксперты считают, что до этого времени он примет решение об уходе с поста президента РФ.

Ранее мы сообщали, что Белковский после решения Шойгу сделал обнадеживающее заявление для Украины. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий