Собчак предложила альтернативу параду Победы: в Сети резко раскритиковали идею телеведущей

За рубежом

Эпатажная российская телеведущая считает, что 9 мая – это день памяти и скорби, поэтому демонстрация оружия в этот день не совсем уместна. Собчак предлагает проводить этот день по-другому. В Сети раскритиковали предложение телеведущей – большинство россиян выступают за проведение военного парада.

Ксения Собчак

Ксения Собчак. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Российский Диалог».

Сегодня, 9 мая в Москве на Красной площади состоялся военный парад.

Известная российская телеведущая Ксения Собчак порассуждала по поводу этого мероприятия на странице в социальной сети Instagram. Известная россиянка считает, что демонстрация оружия в этот день выглядит немного странно.

«9 мая – важная для меня дата, как и для всей страны… На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрация оружия», — пишет российская телеведущая.

По ее словам, в этот день ей хочется «тихого молчания». Собчак считает, что этот день можно проводить по-другому, например, так, как в Израиле каждый год в апреле отмечается День Катастрофы – день памяти и траура, день, в который по всему миру вспоминаются евреи, ставшие жертвами нацизма во Второй мировой войне.

«Не знаю, может чем-то подобным заменить парад, у меня нет решения», — порассуждала Собчак.

В свою очередь подписчикам Ксении идея «тихого молчания» 9 мая не понравилась – большинство из них выступают за проведение военного парада.

«Почему такое угрюмое убеждение про 9 мая?.. Это праздник. Это победа. Надо радоваться и праздновать», — пишут россияне.

«Скорбим мы 22 июня, а 9 мая празднуем».

«Хотите заменить? Не поддерживаю».

«Я за традиции. Парад – это праздник, прежде всего. А вам лишь вывернуть наизнанку, отличиться», — добавляют другие пользователи.

Ранее мы сообщали, что Путин отличился на параде Победы. 

Читайте также:  Бывший адвокат Трампа под присягой признался о преступлении за его поручением

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий